海宁首次海洋经济调查工作启动

[ 发布时间:2017-07-06 15:18:10  打印放大缩小 ]


  7月6日上午,我市召开第一次海洋经济调查工作领导小组(扩大)会议,部署开展我市第一次海洋经济调查工作。
 

  
本次海洋经济调查工作是为贯彻落实国家第一次海洋经济调查任务所开展的,目的是全面摸清我市涉海单位基本信息,掌握我市海洋经济现状,了解我市海洋经济和临海开发区经济活动情况,完善海洋工程项目、围填海规模、防灾减灾等基础信息,提高对海洋经济的宏观调控能力,为国家科学决策提供数据支撑。
 

  
据了解,本次调查工作包括三项调查任务,分别是涉海单位清查、产业调查、专题调查。调查对象是从事海洋经济活动的法人单位和渔民,调查范围涵盖全市所有镇、街道、平台。6月为前期准备阶段,7月至8月将开展涉海单位清查,2017年底前完成数据采集处理阶段,2018年6月底前完成总结发布。
 

  
会议要求,全市各级各单位要统一思想,充分认识开展海洋经济调查的重要意义;建立机构,完善方案,落实经费,做好人员选聘培训,抓好任务落实,形成工作合力,高质量完成海洋经济调查工作。

副市长汪国锋参加会议。

编辑:陈潇  来源:  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报