曹国良:推动文化事业大发展大繁荣

[ 发布时间:2017-07-06 08:35:39  打印放大缩小 ]


  

  7月5日,海宁召开文化事业发展工作座谈会。

  7月5日上午,海宁市召开文化事业发展工作座谈会,深入研究和交流文化建设。市委副书记、市长曹国良强调,全市上下要尊重文化、重视文化,做到文化建设和经济发展同步向前,持续推动海宁文化事业大发展、大繁荣。

  会上,有关部门介绍了海宁文化工作当前进展和成效,多位文化界学者代表分享了心得体会,并围绕海宁传统文化的传承和发展,提升文化软实力,促进文化大发展、大繁荣,建设文化强市等主题提出了意见和建议。

  曹国良指出,近年来,海宁文化工作成绩斐然,为经济社会发展提供了有力的精神支撑和良好的人文条件。就做好下一步工作,他说,要依托海宁文化资源丰富等优势,对标先进、多措并举,努力在文化发展大局中有新作为。

  要坚持以人民为中心,突出文化惠民。要加快公共文化服务建设,继续推进文化惠民工程,引导文化工作贴近实际、贴近生活、贴近群众,满足人民群众的文化需求。要进一步拓展和丰富文化内涵。要发展好独具个性的农耕文化,研究好校园文化、工业文化等文化元素,有效促进本土文化提质扩面,不断赋予文化新内涵。要挖掘好、弘扬好优秀传统文化。要立足现有文化基础,对文化资源进行深度挖掘,并尝试通过海宁文化进高校等举措,进一步提升我市文化影响力。要创新文化工作的形式和载体。进一步用好灯文化、潮文化、名人文化和非遗文化资源,实现历史传承与文化创新的有机结合。

  曹国良要求,对文化事业和文化产业要两手抓。要把文化资源优势转化为文化产业竞争力,打造一批文化精品,做大做强文化产业。要切实完善文化体制机制。要整合放大资源,牢固树立上下“一盘棋”思想,齐心协力做强文化实力,激活文化工作新活力。要强化文化工作的保障和队伍建设。要多途径、多措施支持文化工作,加强文化人才培育,营造良好的发展氛围,为全市文化事业发展提供坚实保障。

  市领导姚建新、沈勤丽参加会议。

  

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报