说说我们“娘家人”的故事

[ 发布时间:2017-07-05 16:26:05  打印放大缩小 ]


  “那是九年前,我走出大学的大门,怀着干一行、爱一行的决心,走进了妇联这个大家庭。从此我用赤诚作笔,用青春作墨,蘸着对工作的一片热心、真心、爱心和艰辛,抒写着妇联这份最甜蜜的事业……”台上,海洲街道金龙村妇联主席王律燕用真挚地情感,述说着自己与妇联工作的点滴情怀。

  7月4日下午,海洲街道开展了一期妇联干部论坛,本次论坛的主题是:巾帼心向党,勇立潮头行。这也是村(社区)妇联组织换届暨“会改联”工作之后新任妇联主席的一次自我展示和学习交流。各村(社区)的14名妇女干部走上讲台,述说“娘家人”的故事,从中不乏感人事迹,她们用实际行动展巾帼风采,奋力擎起“半边天”,成为妇女群众信赖的“娘家”。

  据了解,今年以来,海洲街道各级妇联组织努力当好“娘家人”,深入基层,开展贫困儿童结对帮扶,搭建爱心平台,已结对20多人。积极做好妇女来信来访工作,调解各类婚姻纠纷30多次,维系家庭稳定。通过举办各类职业技能知识培训,为妇女创业就业搭建桥梁。与此同时,开展各类形式多样的文体活动,进一步丰富广大妇女文化生活,增强凝聚力和归属感。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报