老人迷路步行30多公里,急坏了一大帮人

[ 发布时间:2017-07-04 16:26:06  打印放大缩小 ]


  一名快70岁的老人,因为老年痴呆,喜欢到处乱走,结果急坏了敬老院的工作人员和警察。

  6月27日中午吃饭的时间,海宁市盐官镇郭店敬老院的顾院长发现吃饭的老人少了一位,于是马上问,同伴们说,好像早上吃完早餐后就不见了,顾院长非常着急,马上赶到老人的寝室,结果床上只留下了应该戴在老人手上的定位手环,顾院长连声说坏了,坏了。

  原来,敬老院里面的老人每个人都有两件法宝:一个是戴在手上的手环,还有一个是挂在脖子上的定位器,但前者定位要精准,而挂在脖子上的只能定格大概,还有,这位68岁的老伯患有老年痴呆症,已经不是第一次出走,所以,顾院长马上拨打了报警电话,此时已经是下午1点20分。

  这天是海宁市公安局盐官派出所陈炳生值班,这位56岁的老民警接到报警后,立即派人查看敬老院周边的监控,发现虞大伯在27日早上8点左右走出敬老院门口,出了门口的虞大伯很快像无头苍蝇,失去了方向,一会儿往东一会儿往西。

  一路跟踪,发现虞大伯消失在了周王庙星火村附近一带,于是老陈便带着协警和顾院长,一路追击,但1个多小时的时间过去,老陈找遍了整个星火村都没有找到。

  就在这时,派出所监控指挥室传来消息,虞大伯再次出现在了监控中,此时的虞大伯竟然出现在海宁与桐乡的交界处。

  老陈开着警车匆匆赶过去,可还没到目的地,监控室再次传来消息,虞大伯又不见了!真是急死人了!

  大约过了半个小时,老陈的手机响了:“喂,老陈,虞大伯出现在斜桥镇斜西村附近的监控中,我把位置发给你。”这下可不能再跟丢了,于是陈炳生加大马力,迅速赶到现场,终于老陈在斜桥镇斜西村附近找到了虞大伯。

  从下午1点20分接到报警,到3点30分找到老人,花了2个小时10分钟,而老人则从上午8点多走出敬老院,由郭店到周王庙再到周王庙与桐乡交界处,最后到斜桥,竟然走了30多公里!

编辑:俞蕾  来源:  作者:通讯员 陈清平 虞玲  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报