党员慰问困难老人 夏日送去清凉

[ 发布时间:2017-07-04 14:52:24  打印放大缩小 ]


  7月2日,在纪念建党96周年之际,紫微幼儿园党支部与紫幼团员教师代表、硖石小学代表来到了盐官镇,慰问困难老人,并为两位老人送去了爱心物品。

  两位老人的生活条件比较艰苦,特别是谈彭林老人,睡的床是由两条长凳加一块门板拼成的,通过认领两位老人的微心愿,再考虑到两位老人的现实情况,紫微幼儿园党支部商量决定以募捐的方式为两位老人募集爱心基金,以更有效地解决老人的现实困难。由幼儿园党支部、工会、团支部联合发出“暖心关爱?连心联系”倡议,共筹得爱心基金2000多元。

  7月2日上午9点多,夏日炎炎,紫微幼儿园党支部、团员教师代表和硖石小学代表一行人来到了盐官镇谈彭林老人的家,为老人送来了实木板床和落地扇,送来了夏日的清凉。老师们分工合作,有的借来了螺丝刀为老人组装板床和电扇,有的为老人铺床、有的与老人谈心,硖石小学老师还为老人送上了全新的被褥。电扇组装好后,孙都老师手把手的教老人正确使用电扇,确保老人的用电安全。老人收到爱心礼物后十分激动,在凉风下与老师们分享了近期生活情况的改善,也表达对中国共产党的热爱之情以及对老师们的感谢之情,老师们听到老人的笑容也很欣慰。随后老师们来到了盐官镇另一位困难老人的家中,为老人送去电扇,临走前还不忘提醒老师注意身体,多参加锻炼,少抽烟,与老人约定,有空会常来看望老人。

  通过这次活动,两位老人在夏日里的生活多了一丝清凉,内心收获了一丝温暖。同时,党员教师们通过贡献一份自己的力量,有效地帮助困难群众解决问题,发挥党员的先锋模范作用。

编辑:俞蕾  来源:  作者:章炜佳 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报