十五届市政府召开第五次常务会议

[ 发布时间:2017-07-04 10:48:54  打印放大缩小 ]


  7月3日下午,市长曹国良主持召开十五届市政府第五次常务会议,讨论并原则通过了《健康海宁2030行动纲要》等政策意见。常务副市长王建坤,副市长曹毅、俞亚明、汪国锋、杨文华、沈勤丽出席会议。市人大常委会副主任朱祥华,市政协副主席吴关佳应邀出席会议。
 

  会议现场

会议集体学习了新施行的《中华人民共和国公共文化服务保障法》,要求实现好、维护好、发展好广大人民群众的基本文化权益。进一步弘扬优秀传统文化,发展培育先进文化,使公共文化服务站上新高度、取得新突破。

会议审议通过的《健康海宁2030行动纲要》,指出要加快建立党政主导、部门协同、全社会参与的大健康格局,围绕营造健康环境、强化健康保障、优化健康服务、发展健康产业、倡导健康生活等重点,积极实施十大健康行动,显著提升群众健康水平、生活品质和健康公平。会议指出,各有关部门要密切配合,深入推进健康海宁建设,落实好十大健康行动,着力形成有利于健康的体制机制、经济发展方式、社会治理模式和生产生活生态环境,为群众带去健康福利。

会议审议通过的《关于加快推进农业现代化的若干意见》,聚焦农业供给侧结构性改革,突出创新农业投融资机制、加强农业招商引资、加大农业投入、加快农业科技进步、推进田园综合体和农产品品牌建设等内容,旨在通过一系列措施,促进我市现代农业持续发展。会议指出,要以问题为导向,结合海宁实际,针对农业现代化推出新政策、拿出新举措,在培育农业新业态和创新农业投融资机制上有新亮点,切实解决农业发展中的突出问题,推动农业供给侧结构性改革有效落地。

会议还讨论研究了其他事项。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报