海宁警方抓获一个盗窃300多件衣服的小偷

偷东西还上瘾了?

[ 发布时间:2017-07-03 16:28:04  打印放大缩小 ]


  “呢大衣285元,旗袍169元,T恤53元,牛仔外套82元,女童连衣裙22元,羊毛衫190元……”这是7月2日,海宁市公安局硖石派出所里面出现的一幕,办公室里,围着5个人,大家一边报,一边登记,一边清理,他们在干什么呢?

  胡先生40多岁,在海宁市区工人路经营一家大型服饰商场,平时生意不错,尤其到了周末,更是人头攒动,但他没想到的是,其中会有小偷。

  “我们商场有很多监控探头,而且每件商品都有防盗扣,按照流程,顾客选好自己心仪的衣服或者鞋子后,服务员会开票给顾客,然后,顾客拿着单子来收银台付钱,并有专人解开防盗扣,这样就完成了交易,如果顾客拿着还没解开的防盗扣的物品出去时,就会报警。”胡先生说。

  6月25,一个周日的上午,有服务员向胡先生反映,有个女装区有很多被剪掉的防盗扣,大约有20多个,这也就意味着,有人当天偷走了20多件衣服,胡先生马上警觉起来,经过监控回放,监控里面出现一个个子不高的女子,而且还牵着一个小女孩的手,最让胡先生不可思议的是,女子另一只手拿的竟然是商场提供的手袋,她把衣服偷走后,没有一丝紧张的样子,完全是熟手作案。

  胡先生没有声张,到了7月2日上午,这名女子再次出现在监控里面,胡先生叫工作人员注意这个人,果然,这名女子再次下手,并得手了5件衣服,正当她准备大摇大摆地出门时,被工作人员叫住,女子顿时脸色惨白,工作人员当场从手袋里搜出5件衣服,胡先生马上报警。

  海宁市公安局硖石派出所于2日上午10点多接到报警,接警后,民警立即赶到现场,将人带回所里。

  经查,女子姓郝,来自贵州,40岁,在海宁已经成家,有一个女儿。“我从去年就开始偷,我偷东西就像吸毒,上瘾了,我老公每天早出晚归,基本很难见到他的人,我自己本来在一家企业上班,每周周日是休息日,每到这天,我就闲得难受,不偷点东西就浑身不自在。”郝某交代。

  “你这样偷了多少件?”“我也不记得了,几百件肯定有了。”民警听到这里,大吃一惊,马上派人到她家里搜查,结果当民警打开她家二楼卧室门时,当场惊呆了:只见郝某的卧室里到处都是衣服,很多都是崭新的,连商场的吊牌都还在,民警用蛇皮袋一件件装好,竟装了10多袋,当胡先生看见这么多衣服,也傻眼了,他连连说:“没想到,没想到,这个人胆子太大了,太大了!”

  

  

  下午,民警开始清点,也就有了文中开头的一幕,这些赃物里,有女式、男式;有衣服有裤子;有冬装有夏装和春秋装;有大人的也有儿童的,简直可以开一家服装店,经过清点,竟然有300多件!

  “你偷那么多衣服,拿来干什么?卖还是自己家里穿?”

  “穿也穿的,就是不卖,看着房间里面那么多衣服,就心里很满足,很舒服。”郝某说。不过,民警在清点时发现不少衣服都被刀割坏了,按照郝某的说法是,因为偷来的衣服上面都有防盗扣,所以用刀割掉,这样就把衣服割破了。

  7月3日,郝某因为涉嫌盗窃罪,被海宁警方刑事拘留。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报