首家“国字号”经编技能培训中心落户海宁

[ 发布时间:2017-07-03 09:41:54  打印放大缩小 ]


  7月1日,中国针织经编职业技能培训中心在经编园区举行授牌仪式,这是首家落户我市的“国字号”经编职业技能培训中心,将面向全市乃至全国招收学员,致力于培养经编行业的一线“工匠”。
 

                                                                                      网络图

当前,经编产业竞争日趋激烈,产品质量标准化程度高,专业人才的培养是推动产业向更高层次发展的重要一环。中国针织经编职业技能培训中心应运而生。该中心由中国针织工业协会和浙江省中纺经编科技研究院组建成,旨在促进经编产业专业人才和技能人才的培养,以人才发展带动产业发展,为经编产业创新发展注入活力。

“中国针织经编职业技能培训中心将从专业知识和实际操作两方面对学员进行培训,专业知识培训依托中纺经编科技研究院和大专院校共同开展,实际操作培训则要在位于经编园区的中纺经编科技研究院实验车间内完成,经过培训的人员可以直接到工厂一线工作。”中国针织工业协会专家技术委员会秘书长赵齐介绍。

授牌仪式后,还举行了2016年度全国技术能手颁奖仪式,向海宁美力针织有限公司吴芳洁、宏达高科控股股份有限公司沈海燕、浙江华昌纺织有限公司张国美颁发了奖章和荣誉证书。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗 通讯员 李波 朱静贤  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报