他连续4年在七一捐献热血

作为一名党员,这是一个特殊的献礼方式

[ 发布时间:2017-07-02 18:36:43  打印放大缩小 ]



7月1日上午8点多,一辆献血车停在海宁水务投资集团有限公司内。前来无偿献血的职工络绎不绝。
9:35左右,一名中年男子走上采血车,坐下后,护士给他消毒,扎针,很快,鲜红的血液缓缓流入采血袋。一边采血,护士小汪一边翻开他的献血证给他做登记。
“哎呀,我发现你每年都是在7月1日献血呢,这个日子很特殊,不会是凑巧吧?"小汪好奇的问。
"哦,我只是纯粹的想在这一天坚持做点有意义的事"。男子笑着说。
“我猜,你是共产党员?”小汪继续追问。
“是的,我是一名党员,所以,在今天这个特殊的日子里,我想做一些有意义的事。”
听到这个回答,小汪不禁在心里暗暗为他竖起了大拇指。
原来,他是水务集团的一名职工,名叫颜晓亮,是一名70后。从2009年起,颜晓亮就开始参加无偿献血。而选择在7月1日党的生日献血则是从2014年开始的。以这样的方式为党的生日献礼,颜师傅已经连续4年了。而他的总献血量也已经达到2600毫升。“只要身体允许,我会一直努力做下去。”颜师傅表示。
据了解,今天截止下午2点,水务集团共有96人参与无偿献血,总献血量22920毫升。给他们点赞!

编辑:陈潇  来源:  作者:汪丽君  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报