市政协督办跨年度提案

[ 发布时间:2017-06-30 10:44:39  打印放大缩小 ]





6月29日,市政协就跨年度提案《关于丰富洛塘河公园内涵和功能的建议》召开督办会,对提案办理情况进行民主协商。



为提升洛塘河公园内涵,去年7月以来,我市以规划为引领,完成了历史文化名城保护规划编制,委托上海同济规划院启动编制城景融合规划,做好了横头街和中丝三厂区块的功能定位研究;启动了相关区块的征收工作,加快会源南街、横头街、市河西侧综合整治等项目建设;进一步提升沿河绿道建设。



政协委员们建议,横头街开发要突出人文历史,讲好“硖石故事”,恢复东山附近数十个历史文化遗址;洛塘河沿岸适当保留有特色的历史景点,景点改造要与南关厢整体风格一致;洛塘河沿岸设施的安全问题要重视,合理设置休闲区,打造文化驿站;中丝三厂定位为南关厢街区的拓展延伸,组合打造城市文化客厅。

市政协副主席邵小文参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报