朱建军经发区调研 要求抓新理念新战略推动高水平发展

[ 发布时间:2017-06-30 09:38:25  打印放大缩小 ]


  

  6月29日,海宁市委书记一行赴经发区调研平台建设。

  6月29日下午,海宁市委书记朱建军在海宁经济开发区调研平台建设时指出,经发区是海宁经济发展的主战场,要紧紧围绕省委省政府、市委市政府的决策部署,抓住机遇,以更高远的站位、更宽阔的视野,重新谋划研究、明确产业定位,推动经发区实现高水平发展。

  调研中,朱建军实地考察海宁国际装备产业园,详细了解产业园布局规划、项目入驻、项目推进等情况。随后主持召开座谈会,听取海宁经济开发区管委会关于平台建设的工作情况汇报,全面了解经发区上半年招商引资、有效投资、经济运行及当前存在的问题、下一步工作思路等情况。

  今年以来,经发区始终突出发展第一要务,坚持工业强区不动摇,扎实推进“招商引资年”“优质服务年”活动,大力开展招大引强、扶优扶强、项目推进和平台建设,实现经济社会平稳发展。1至5月,经发区(尖山新区)完成合同利用外资7236.8万美元,同比增长891%;实到外资4511.4万美元,同比增长92.9%。经发区完成固定资产投资32.7亿元,其中工业投资25亿元,同比增长17.5%。

  

  朱建军对今年以来经发区工作开展及取得的成绩表示充分肯定。他指出,省第十四次党代会描绘了全省发展新蓝图,要抓住机遇,充分把握省党代会提出的新战略、新理念,加快发展步伐。要牢牢抓住“大湾区”建设的机遇,海宁是杭州湾经济区的重要组成部分,要以此为契机,对标周边先进地区,认真研究,重新谋划好发展方向、产业定位;要把握好发展速度与发展质量的关系,进一步提高项目准入门槛,坚持以招引外资项目、大好高项目为主,推动区域转型升级,实现更好更快发展;要积极“筑巢引凤”,加快推进政府自持标准厂房建设,为项目招引打好基础;要建设小微企业园,引导小微企业进驻园区,推动企业提档升级。

  要紧紧围绕“大都市”的理念,全力将经发区打造成城市产城融合的示范区。要加快区域规划制定,充分考虑各种可能性和因素,科学谋划、灵活施策;要清晰区域功能定位,合理布局商贸发展;要以国际化视野,谋划好基础设施配套建设,布局好人才公寓,进一步做精做细,为高端人才、高端产业引进提供有力支撑;要全力以赴打通路网,有计划有步骤地实施推进;要调活存量,与街道紧密合作,加快推进低小散企业整治,腾出更多发展空间;要加大征迁力度,用足用活空间、做强做大总量。

  要充分把握“大花园”建设的要求,进一步提升经发区环境品质。要以更高的标准、更高的质量要求,推进区域环境建设,全力改善区域环境,提升区域形象,让优质的环境成为发展的新引擎;要重视厂区内的环境质量,进一步提高企业主体意识,加强厂区环境管理,营造更好的生产环境、发展环境。 市委副书记、政法委书记沈雨祥参加调研。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报