海宁第三轮“补钙加油”工程启动

[ 发布时间:2017-06-29 14:15:32  打印放大缩小 ]


  6月28日,我市第四期村(社区)党员骨干专题轮训圆满结束,意味着我市第三轮基层党员“党员全员进党校?补钙加油大轮训”正式启动。这一轮“补钙加油”工程周期为三年,至2019年10月结束,期间将组织全市各级基层党员“进党校”集中培训。
 

  
记者从市委组织部了解到,为常态化制度化推进“两学一做”学习教育,依托党员全员“补钙加油”集中轮训为载体,重点围绕党的理论、党章党纪、政策法规和习近平总书记系列重要讲话精神等深化党性教育。党课内容突出“针对性”和“时效性”,在刚刚结束的全市村(社区)党员骨干专题轮训上,就邀请了省十四次党代表、西山社区党委书记金美凤,原汁原味地传达学习了省十四次党代会精神。

与以往不同,此次轮训的培训方式有较大创新和改进,每名党员都要“进党校”是最大的特色。通过基层党委送党员进市委党校、党校老师送党课进镇级党校的“双进”模式,确保每名基层党员每三年“进党校”集中培训至少一次。根据2017年度各层面推荐,建立党员集中培训课程库,不同教育对象可以“按需点单”。此外,还要充分运用远程教育网络、潮乡先锋微信号、移动云视讯等平台,组织党员开展网上讨论、进一步提升培训实效。
 

  
“市镇两级分级负责,上下联动,共同抓好党员全员集中培训。”市委组织部相关负责人说,市级层面重点办好村(社区)和两新组织党组织中的党员骨干示范培训,各镇(街道)党委分领域、分层次、分类型对所属党员进行集中培训,市级机关部门在职党员由市直机关党工委或各条线部门组织实施。外地流入的党员纳入本地党员一并集中培训。

近年来,我市高度重视党员教育培训工作,第一轮“补钙加油”工程于2015年启动,三年来,全市40000多名党员每年接受党性教育集中轮训。“补钙加油”工程聚焦强化党组织政治属性和党员党性教育,着力提升党员干部履职能力素质,用身边人身边事示范带动,邀请“千名好支书”讲给书记听,开设领雁论坛,聘请领雁导师带着书记干。党员参加培训情况还记入了党员档案,纳入先锋指数管理,并作为组织生活会对照检查和民主评议党员的重要内容。
 

  
“补钙加油”工程推动基层党员干部紧紧围绕重点工作,心往一处想、劲往一处使,抢干快干,比进度争第一。例如,黄湾镇(尖山新区)尖山村与周王庙镇长春村,是两个发展势头相近的村,前者发展果蔬经济经验丰富,后者依托美丽乡村开发旅游公司创意十足,两村组织党员骨干互相“串门”,取长补短共谋发展。

“在前两轮‘补钙加油’工程的基础上,新一轮轮训将更深入推动管党治党向基层延伸,为海宁‘黄金五年’发展提供重要保障。”市委组织部相关负责人说。 

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报