海洲街道残疾人好有福

“阳光驿站”自强文化园开园啦

[ 发布时间:2017-06-28 14:22:58  打印放大缩小 ]


  从6月27日开始,海洲街道辖区的残疾人又有了一个业余生活新去处——“阳光驿站”海宁市自强文化园,这是我市首个专门针对残疾人免费开放的文化园,也是海洲街道社会组织服务中心的分站。来自街道各村(社区)的20多位残疾人成为首批享受对象,学习皮贴画制作,满足大家的精神文化需求。

  “阳光驿站”海宁市自强文化园位于海洲街道白漾社区永宁路上,总建筑面积400平方米,共分二层。里面功能设施齐全,内有残疾人康复器材、手工创意室、交流谈心室、舞蹈训练室等。残疾人在文化园里既可以享受“精神食粮”,还可以与志同道合的朋友谈心,拥有一个阳光心态。有了这样一个活动场所,大家都觉得很开心。

  据悉,“阳光驿站”海宁市自强文化园周一至周五全天开放。接下来,海洲街道将自强文化园打造成专门展示残疾人才艺,集现场展示、制作和互动于一体,重点在非遗保护、书画创作等领域开展工作,为残疾人提供一个良好的“精神家园”,真正让文化助残惠及更多的残疾人。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报