阴雨绵绵天气 室内电影受欢迎

[ 发布时间:2017-06-28 14:20:18  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道西环村为住在白石桥的老人们播放了室内电影。

  黄梅季节,连续几天都是阴雨绵绵的天气,住在白石桥征迁安置点内的老人们不方便出门,都只能闷闷地呆在房间里。室内电影,既给老人解除烦闷,又丰富他们的精神文化生活。

  观看露天电影一直是老人们的爱好,拿着蒲扇坐在板凳上看那些黄梅戏、战争片,这是他们儿时的记忆。这次把电影转到了室内,老人们仍旧搬着凳子手拿蒲扇早早地等待着,像小时候那样交头接耳,整个活动室内里充满欢声笑语。

  当天播放的电影是老人们熟悉的《醉公主》,室外下着绵绵细雨,室内放着精彩电影。电影播放结束了,老人们还在议论着,谈笑着,回味着,满足得像一群小孩一样,他们询问放电影的工作人员下次什么时候再来放,放的是什么电影,有没有《红楼梦》、《十八相送》等传统电影。

  电影放映员钱大伯说:在这里工作最有成就感,这里的老人对观看胶片电影都是情有独钟,满足了他们怀念从前、回忆童年的美好愿望,那是他们值得留恋和难忘的岁月,让老人们老有所乐。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报