紫微幼儿园分园开展家长困惑解答会

[ 发布时间:2017-06-28 14:18:06  打印放大缩小 ]


  “家庭是幼儿园重要的合作伙伴,应本着尊重、平等、合作的原则,争取家长的理解、支持和主动参与,并积极支持、帮助家长提高教育能力。”由于教师和家长之间教育观念、思考角度不同,常常也会让教师在处理与家长的沟通变得困难重重。为帮助教师处理“家长工作”中的困惑,紫微幼儿园分园开展了家长困惑解答会。

  本次活动分为两大组,一组是经验丰富的老教师,另一组则是幼儿园的青年教师。首先是青年教师提问环节,老师们针对家长工作中出现的难题,通过一个个生动形象的例子、情景在现的形式展开,对于青年教师提出的困惑,老教师们也发表了不同见解,面对形形色色的家长我们应该怎么做,发生情况时怎样处理,与家长交流沟通的艺术等等,老教师说到最重要的一点就是动之以情、晓之以理,引起了在场教师们的共鸣。

  家园共育是幼儿健康成长的基础,是幼儿园工作的重要环节,孩子能够茁壮成长,也是老师和家长的共同心愿。相信本次活动的开展,为青年教师更好的开展家长工作埋下了伏笔,让我们的孩子健康快乐的成长。

编辑:陈潇  来源:  作者:丁周婷 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报