市人大常委会视察档案工作

[ 发布时间:2017-06-28 10:00:51  打印放大缩小 ]


  6月27日上午,市人大常委会组织视察我市档案工作。市人大常委会副主任朱祥华参加视察,副市长沈勤丽陪同。
 

  翻阅档案材料。

视察组实地走访了海昌街道档案馆,听取了街道档案收集、管理、查询等情况介绍,了解我市基层基础档案建设工作。随后,视察组又来到市档案局(馆),视察了档案查阅室、资料库房、信息中心等,并举行座谈会深入了解我市档案资料收集编研、公共服务、信息化建设等工作。
 

  视察组视察海昌街道档案馆。

近年来,我市档案工作大力推进“三大体系”建设,扎实开展“五档共建”,市档案馆成功晋级国家一级档案馆,成为全国首家通过国家级测评的县级数字档案馆,开展“全员查档”和“查档无休日”等便民服务,档案工作取得显著成效。
 

  举行座谈听取我市档案工作情况。

视察组指出,要高度重视档案资料收集工作,真实反映海宁历史面貌,科学推进档案馆建设和信息化建设,加强档案的宣传利用,加强档案法治建设和监督,加强对镇、街道档案工作指导。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报