尖山至乍浦港集装箱航线首航成功

[ 发布时间:2017-06-27 09:54:26  打印放大缩小 ]


  近日,一艘货船装载32标箱的聚酯瓶片驶离尖山作业区,通过六平申、杭平申线航道开往乍浦港,海宁港尖山作业区至乍浦港集装箱运输航线试运行成功。这是我市首条启用的集装箱运输航线。

长期以来,海宁港无集装箱码头,进出口货物需要通过公路由其他集装箱码头中转。这不仅抬高了运输成本,还加剧了城市交通的拥挤。

尖山作业区是我市首个建成并投入使用的集装箱综合性作业区,并于投入使用后两周内迅速开辟了首条集装箱运输航线。航线开通后,我市的集装箱可以直送上海、乍浦、太仓等地,大大减少了中间环节并节约了运输成本。

当前,我市正大力推进集装箱码头的建设,充分发挥与嘉兴港、上海港、杭州港的区位联动,减少流通成本,更好地服务地区经济发展。
 


网络图

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱晓迪 通讯员 滕越 张小春  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报