“勇立潮头话担当” 海宁微型党课决赛请来重量级评委

[ 发布时间:2017-06-27 09:53:52  打印放大缩小 ]


  6月26日下午,我市举行2017年海宁市微型党课决赛,12名来自基层的村干部、医生、老师、警察等参赛者走上舞台,讲述一个共同的主题——“勇立潮头话担当”。今年的微型党课决赛首次以线上直播的形式向观众呈现,并邀请100位基层党组织负责人到现场担任大众评委,网友也可以在直播间内投票,网友的留言在大屏幕上更新滚动,主持人精选留言与场外同步互动。

12堂“微党课”话身边人、说身边事,或激情飞扬或逻辑严谨,短短的8分钟以小见大,传递出满满正能量,线上直播间有7万多人观看。最终,来自市国税局的张辰兰和来自周王庙镇的赵宇静获得一等奖。
 

  赵宇静在宣讲中。-通讯员 张庆中 摄

“衙斋卧听风吹雨,疑是民间疾苦声,退而不休,时刻站在群众中间的‘为民担当’陈岩石;忠于职守在其位,善作善成勇担当,敢于上演‘美国大片’、传唤领导夫人的‘职责担当’侯亮平……”参赛选手张辰兰以前段时间热播的反腐剧《人民的名义》开场,抛出“新时期的党员该如何传承与践行担当精神”的话题。她将担当概括为“二敢二勇”,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬;勇于尽心竭力,勇于善作善成。她用三代人不同的担当故事,传扬“红色基因激励”和“担当精神传承”。

“信仰!坚定的信仰!泰山崩于前而不动摇的信仰!无坚不摧!百炼成钢!”参赛选手赵宇静用革命烈士陈延年的故事,生动诠释了何为信仰——再深重的苦难与惨烈也击垮不了拥有坚定信仰的灵魂。作为刚进班子的村干部,赵宇静也怀揣着这份共产党人的信仰奋斗在治水剿劣一线,奋斗在农村垃圾分类的现场。赵宇静生动的宣讲赢得了现场阵阵掌声。

此次大赛的点评嘉宾——《浙江共产党员》杂志社总监、高级编辑江润秋对微型党课与线上直播相结合的形式表示充分肯定,有利于让党课“好声音”传播到千家万户。他认为,这12堂党课全面展现了“海宁人都是会讲故事的高手”,这些来自基层的党课带着泥土的芬芳,故事精彩,意义深远,参赛者收放自如,既能扣人心弦,又能亮出思想观点。党课在基层宣讲,能最大程度发挥教育党员、提升党员、推动进步的作用。

市领导姚建新、彭林军、朱祥华、汪国锋、吴关佳出席活动。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报