朱建军:直面问题短板 咬紧牙关全力冲刺全国文明城市

[ 发布时间:2017-06-27 08:53:55  打印放大缩小 ]


  

  6月26日,海宁市委书记调研全国文明城市创建工作。

  6月26日上午,海宁市委书记朱建军带队调研海宁全国文明城市创建工作,深入创建一线,现场看问题、找对策,助推全国文明城市创建。朱建军要求,要直面问题短板,进一步压实责任、强化合力,咬紧牙关、攻坚克难,全力冲刺全国文明城市。

  调研中,朱建军来到硖西路、紫薇街、俞家桥路一带,沿着道路边走边查边探讨,走进沿街店铺看创建找问题,仔细查看越门经营治理、小餐饮店管理等情况。越门经营、占道经营是我市全国文明城市创建的一道难题。在硖西路、紫薇街,道路两侧沿街店铺林立,但不少店铺存在越门经营、占道经营现象,有的餐饮店甚至将洗水池直接搭在店铺门外,洗菜洗碗产生的污水直接倾倒在马路上,对市容市貌产生了不小影响。

  

  调研一组发现路面积水问题。

  朱建军指出,相关部门要进一步加强越门经营整治,下定决心,及时清理拆除违章搭建雨棚、有效治理店铺外乱堆放等问题,全力以赴攻克难题;要进一步研究人行道设置,科学设计,堵住越门经营、占道经营的空间;要进一步加强巡查,及时发现问题、及时整改到位;要积极探索长效化管理机制,确保创建成果的长效保持;街道和社区要强化属地责任,与部门形成合力,经常性开展宣传劝导,提升经营户规范经营意识。

  小区管理是全国文明城市创建的一个重点。在硖北里、相院里、桐溪景苑等小区,朱建军走进楼道内、居民中间,与居民亲切交谈,深入细致地调研小区物业管理、卫生保洁等情况,现场与属地和部门一起找问题、想办法,深入研究创建举措。

  

  朱建军要求,要有步骤、有计划推进老旧小区改造,进一步提升小区环境形象;要加强物业管理,切实增强物业公司责任意识,提升服务质量;要抓好市领导包片联系社区制度、部门结对社区制度等机制,强化指导服务,推动社区更好更有效地开展创建工作;要加强社区干部队伍建设,尤其是农村新社区,进一步提升社区工作人员的服务能力和水平;要加强文明创建宣传,提升广大居民的主人翁意识,广泛动员居民共同参与到文明创建当中。

  调研中,朱建军还来到长丰路一带,实地查看建筑工地管理情况,对发现的问题要求立即整改到位。

  市委常委、宣传部长姚建新参加调研。

  

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周峰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报