新苑社区旧车换油

[ 发布时间:2017-06-26 16:07:48  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道新苑社区完成了第一阶段的旧车换油绿色循环活动。

  随着居民群众家庭汽车拥有量的不断提高,废旧非机动车也日益增多,同时产生的一个问题就是如何处理闲置与废弃的自行车、电动车,让资源得到有效的循环利用。

  新苑社区持续开展以废旧自行车和电动车置换食用油活动。在前期排查摸底工作中,发现辖区内存在的废旧车辆主要集中在地下车库以及架空层内。

  社区通过微信公众号、黑板报、楼道通知单等途径进行宣传、告知。动员社区居民将自家不会再继续使用的旧车拿到社区置换食用油,进行绿色处理,既解决了随意停放占用公共资源的问题,也能将闲置资源投入再循环、再使用。

  现在,已有很多居民积极响应付诸行动,把闲置的自行车带至社区进行食用油置换,便于绿色处理。社区将继续做好废旧车辆及废弃资源回收利用和绿色循环宣传工作,进一步促进环保理念深入人心,助力美丽社区的创建。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报