新华社区清扫空中垃圾 扮靓社区环境

[ 发布时间:2017-06-23 14:53:44  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道新华社区完成了“空中垃圾”的清理活动。

  从6月15日以来,新华社区为更好推动文明城市创建工作,组织志愿者和长效保洁队,进行“空中垃圾”清理活动,着重对长水里和海马里的老旧车库顶、平台进行了一次彻底的清理。新华社区老旧小区多,辅房、车棚等平台特别多,容易堆集垃圾、树叶,既影响环境,更容易滋生蚊虫,又影响了居民的生活。

  由于平台较高,打扫不易,垃圾堆集严重,今年结合文明城市创建的要求,社区再次组织人员加大对“空中垃圾”的整治力度。志愿者们扛着梯子、拖把、水桶等各种工具,或爬上几米高的平台,或站在梯子上,对隐藏在各个地方的“空中垃圾”进行集中清理,还对积灰严重的楼道窗外侧进行擦洗。还对辖区内的不文明行为进行劝说、引导和宣传,提高辖区居民群众的文明意识。

  活动得到了居民的肯定和赞扬,消除了视觉污染,提升了市容观瞻效果,为广大居民创造了干净、整洁的居住环境,助力了文明城市的创建。

编辑:陈潇  来源:  作者:钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报