东苑社区新墙画助力文明创建

[ 发布时间:2017-06-22 16:07:02  打印放大缩小 ]


  6月21日,路过的硖石街道东苑社区居民都老师驻足观看五彩缤纷的新墙画。新墙画,潜移默之间提升了居民素质,弘扬社会主义核心价值观,创建文明城市营造了浓厚氛围。

  从6月17日以来,社区为使文明城市创建更加深入人心,邀请了海职高美术班的师生为社区再添新墙画。在东苑11幢伟君理发店的侧面,这里是平日里许多居民出行的必经之地,也是休闲之余聊聊家常的地方。

  以前,有不少人在墙上乱涂乱画、贴小广告,影响小区环境卫生。此次绘画的主题是“创建文明城市,争做最美东苑人”,内容包括孝老爱亲、垃圾分类、志愿者理发以及社区的爱心驿站。大家把自己的想法融入其中,一墙一创意,一笔一色彩,在师生们的巧手绘制下,一幅幅传递文明、倡导新风的墙绘创意出炉。

  东苑社区就曾邀请过海职高的学生来南区创作墙画,受到了居民们的称赞。社区再添新墙画,惠及到了东苑中区范围,为传播文明的新阵地,扮靓社区提供了正能量。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报