太天真!男子为了消分被骗7000多元

[ 发布时间:2017-06-21 16:12:09  打印放大缩小 ]


  小李来自云南,今年22岁,暂住在桐乡,平时开一辆摩托车,有一次,他来到海宁玩耍时,因违章车子被海宁交警扣了。小李见自己驾照上只剩下一分,眼看就要被扣完之后回炉重修了,他又不打算交罚款拿回车子,便四处找朋友打探,看有没有办法来消分。

  4月14日下午,他的一个老乡把他拉进了一个QQ群,号称是专门帮人处理违章消分的群。他进入群后,就随便找了一个昵称叫“金牌信誉消分***”的网友聊了起来,对方很快表示,像小李这样的情况可以帮忙处理,并给了小李一个手机号,要求他将自己加为微信好友,小李照做之后,对方说:“像你这样的情况处理起来比较麻烦,想要把车子拿回来,必须先花钱,设法把违章处理掉,行情是120块钱能消一分。”“120就120,只要能帮我买到分数。”

  很快,对方要求小李支付360块钱,小李马上通过微信红包,分三次将360块钱转给了对方。之后,对方又要求小李通过微信红包转了200块钱,说是要出钱去帮小李把摩托车拿回来。

  过了一段时间后,小李见对方始终没有主动联系自己,拿回车子和消分的事情也没了下文,发对方微信对方也没有反应,于是直接打电话给对方,还好,对方接电话了:“小李啊,你的摩托车还处于脱审未年检状态,要想取回车,就还得缴纳950块钱费用。”

  糊涂的小李至此依然执迷不悟,他深信对方可以帮自己搞定车子的事情,于是通过微信转账支付了对方950块钱。之后,对方又向小李要付600块钱,说是为了预约提车,小李居然也照做了。

  至此,对方已经得手2110元,小李不知道的是,对方的真是身份姓金,安徽人,也是22岁,他居然也很纠结,后来他说:“我骗他骗得自己都不好意思了,怎么会有那么傻的人,怎么我说什么他都信!”

  到了4月15日上午,小李又接到了金某的电话:“小李啊,我在帮你搞年检的事情,但你的车子的违章记录无法消除,需要立即联系另外一个有门路的人。”随后又给了小李一个手机号,要小李立即拨打对方的号码,电话里的人告诉小李说,他的摩托车有违章记录,需要支付2700块钱消掉记录才能顺利过年检,而其实这个电话就是安徽人金某,但小李竟然还未醒悟,依然不加思索,通过微信转账的方式转给了对方2700块钱。

  紧接着,对方(其实就是金某)又要求小李再转450块钱用来交罚款,小李依旧照做。到了4月16日,金某又一次联系到小李,说桐乡那边的分数要贵,需要再补交1300块钱才行,小李还是没有怀疑,乖乖照做。

  到了4月19日,小李见自己的车子还没拿到,钱倒是转了好几千块了,于是怀疑自己被骗了,便来到了海宁市公安局海昌派出所报警,民警很快介入调查,令人哭笑不得的是,小李竟然在报案之后还不死心,到了4月27日,对方再次联系到小李,要求他再转账400元过去的时候,小李竟然还是照做了,就这样,在短短半个月左右的时间里,小李一共给这个陌生人转账7400元!

  6月3日,犯罪嫌疑人金某被落网,小李这才知道自己受骗上当了。

  “警察同志,我还是有良心的,骗到最后,我自己都觉得不好意思了,什么付出都没有,就打了几个电话,那个人就那么相信我,而且我叫他汇多少钱就汇多少钱。”金某说。

  6月3日,金某因涉嫌诈骗,被海宁市公安局依法刑事拘留。之后,金某的父亲出面帮他退还了受害人7400块钱,鉴于金某退赃态度良好等原因,6月14日,经海宁市检察院批准,金某被依法取保候审。

  警方提示:对于驾驶证分数被扣,其实小李不用想这些歪门邪道,驾驶证到了一年后,会自动清零,也就是说,到了一个周期,自动又会有12分;其次,像他这种买卖分数行为属于违法行为,最好的办法就是到交警大队违法受理处去接受处理。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 珀栗思  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报