签下诺言 预防溺水

[ 发布时间:2017-06-21 16:12:09  打印放大缩小 ]


 

  随着夏季的来临,防溺水教育成为当前幼儿园安全教育的重要任务。为确保幼儿安全,严防幼儿因游泳、嬉水带来安全事故的发生,连日来,紫微幼儿园积极开展防溺水安全教育宣传活动。

  活动前,班级教师针对防溺水的安全防范措施进行了详细讲解,要求家长切实做好幼儿的安全监管工作,为幼儿的健康成长保驾护航。随后家长带着幼儿在写有“珍爱生命预防溺水”的横幅上签下自己的名字。此外,幼儿园还利用班级宣传栏、幼儿园各楼层安全宣传版面等,向全体幼儿宣传防溺水“六不准”安全知识宣传,让每位幼儿知道:不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不盲目下水施救,发现险情会相互提醒、劝阻并报告等安全知识。

  通过防溺水宣传教育活动,幼儿及家长充分认识到了防溺水安全的重要性,提高了家长们对幼儿的监管意识,家园携手真正做到齐抓共管幼儿的安全防范工作,将幼儿的安全管理落到实处。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 祝超洁 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报