秸秆管理“不烧一分田,不冒一处烟”

[ 发布时间:2017-06-20 15:50:58  打印放大缩小 ]


  自今年初以来,硖石分局为加强秸秆综合利用,实现秸秆全面禁烧,有效防治大气污染,多管齐下开展秸秆禁烧和综合利用工作。

  首先是控制源头,宣传到户转观念。分局从提高广大群众的资源意识、环保意识和法律意识入手,发放秸秆禁烧宣传单2000余份,开展相关法律法规宣传,转变原有“秸秆焚烧是个人私事”的落后观念,使“露天焚烧秸秆违法,综合利用利国利民”理念家喻户晓,让群众自觉科学处理秸秆。

  然后是落实责任,强化巡查促整改。分局高度重视秸秆焚烧管理和查处工作,实行分局领导负责人,加大巡查、督查和处罚力度,每天落实执法人员对硖石街道各个村进行巡查管理,及时撰写巡查记录,一经发现第一时间督促整改。

  最后是与环保、水利等部门和村一起,实行联合管控,打造秸秆禁烧和综合利用工作大网,加强春收及秋收等重要时段,交通干线、高压输电线路、人口集中区附近等重点区域的管控,加强长效管理,做到“不烧一分田,不冒一处烟,助力美丽乡村创建。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报