自制教具大比拼

[ 发布时间:2017-06-20 15:49:57  打印放大缩小 ]


  为了加强保教人员的保教意识,进一步提高保育员的业务水平,彰显保教结合的原则,近日,紫微幼儿园开展了保育员自制体育器械比赛。

  活动中,每位保育员都积极参与,动脑动手,充分利用生活中的废旧材料和环保材料,结合幼儿发展水平,自制了符合幼儿年龄特点和动作发展需要的器械。如:冯连琴老师设计的赶小猪,组合了纸棒、纸球和纸盒三种材料的玩法,发展幼儿的手眼协调;钱晓华老师制作的毽子除了踢以外还可以顶在头上走,发展了幼儿的平衡能力等,作品做工精美,创意巧妙。比赛中,保育老师们对自己作品创意、材料、玩法都进行了阐述。得到评委和老师们的赞扬。

  本次活动的开展,既锻炼了保育员们的动手动脑能力,丰富了体育器械资源,又为她们提供了一个展示才华的舞台。让保育员在活动中相互启发和学习,并将这些自制器械作为幼儿园的公共资源在今后的教育教学活动中合理利用。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 祝超洁 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报