三岁幼儿反锁家中 民警爬窗进屋营救

[ 发布时间:2017-06-20 15:51:35  打印放大缩小 ]


  6月17日上午,海宁市公安局110指挥中心接到群众的求助电话:通往阳台的门被锁了,回不了屋里面,最要紧的是屋子里还有一个3岁的小孩。

  海宁市公安局硖石派出所值班民警俞国伟接到指令后,火速来到润景家园5幢楼下,看到费大妈正焦急地在阳台上来回踱步,屋里的三岁小孩正在哇哇大哭。

  俞国伟本来想等开锁师傅帮忙开锁进屋,看到现场情况后,因为担心屋里的小孩子会有危险,立即跑到物业借了梯子,从窗口爬进屋里,打开了通往阳台的门,把小孩子安全交到了费大妈手中。

  原来,小孩子的父母都上班去了,费大妈洗完衣服,看到孙子正在屋里玩耍,就到阳台去晾衣服,想不到,小孩子贪玩,把通往阳台的门上的插销给插上了,把费大妈锁在了阳台上。等到费大妈发现自己被反锁在阳台,让孙子开锁,可是小孩子是误打误撞关的门,开门却怎么也不会弄了,反而在屋里哇哇大哭起来。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 凌燕  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报