面对面听需求解难题!朱建军赴斜桥走访企业

[ 发布时间:2017-06-20 09:25:12  打印放大缩小 ]


  

  朱建军在斜桥镇走访企业。

  6月19日上午,海宁市委书记朱建军赴斜桥镇走访服务企业,深入项目建设现场、走进企业生产车间,面对面听需求、点对点解难题,精准服务企业,助推斜桥经济发展。

  在浙江新创纳电子科技有限公司,朱建军直奔企业生产车间,边看边与企业负责人交谈,详细了解企业产品研发、技术创新、发展规划等情况,认真询问企业发展过程中遇到的困难和问题,共商企业发展之策。新创纳于2013年落户斜桥,其年产2万吨电子级二氧化硅纳米材料和抛光液项目于2016年5月竣工验收,首条年产5000吨的生产线在当年底投入运行。朱建军说,当前,海宁已出台一系列振兴实体经济的政策,企业要抓住机遇,发挥自身专长和优势,积极搭建实验室平台、产品验证平台,加快生产线上马,不断增强自身研发能力、市场竞争力,争做世界一流企业;要抓紧谋划上市工作,尽早研究,做足做细各项准备工作;要进一步强化企业管理,打造更好的生产环境、发展环境。政府部门要全力当好“店小二”,及时了解企业所需,及时解决企业发展难题,进一步提升区域配套服务能力,为企业发展创造更好的条件;要积极研究产业扶持基金,为企业增添发展动力。

  随后,朱建军来到海宁海宏新材料有限公司、浙江超仕达特纺有限公司两个新项目建设现场。海宏新材料项目竣工后将形成年产7500吨高档经编面料的生产能力;超仕达特纺项目建成后形成年产1000万平方米蹦床布、200万平方米土工布、300万平方米灯箱广告布的生产能力,两个项目都计划在今年内竣工投产。在现场,朱建军认真了解两个项目的建设进度、今后发展计划等,并对企业发展提出希望。朱建军说,企业要加快项目推进,争取早竣工、早投产;要谋划好企业发展,制定好目标计划,一步一个脚印,不断做大做强企业,争做细分行业里的“单打冠军”。

  在浙江德钜铝业有限公司,朱建军走进生产车间、企业展厅,认真听取企业负责人关于生产经营、产品研发等情况的介绍,关切地询问企业当前需要帮助协调解决的难题。德钜铝业主要经营彩涂铝板带的研发和生产,公司十分重视产品研发,目前拥有发明专利3个、著作权1个、实用新型专利10个,产品远销美国、英国、德国等25个国家和地区。朱建军对企业不断创新的精神表示肯定。他说,企业的市场前景广阔,要坚定信心,一如既往地注重研发创新,增强产品竞争力;要积极延伸产业链,向终端市场产品进军,拓展发展空间;部门与属地要优化服务,全力支持企业发展壮大。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报