市政协召开主席会议 指出健康海宁重在慢性病防治

[ 发布时间:2017-06-20 09:21:33  打印放大缩小 ]


  6月19日,市政协召开十三届六次主席会议,围绕慢性病防治和健康海宁建设开展课题协商。
 

  
会议听取了市卫计局关于《健康海宁2030行动纲要》编制情况的汇报,委员们就进一步完善纲要提出了意见建议。今年3月以来,市政协课题组还就“慢性病防治”进行了深入调研,形成了《着力构建慢性疾病防治工程,切实提升健康海宁建设质效》的课题报告。
 

  
报告认为,加强慢性病防治应成为新一轮健康海宁建设的核心内容之一。委员建议,要加强慢性病规律的科学研判,完善顶层设计;强化全市资源统筹,健全部门协作机制;夯实基层医卫基础,创新医疗服务方式;改善居家养老,优化医保政策。
 

  
市政协主席周红霞对健康海宁建设表示充分肯定,认为工作扎实,成效明显。同时,她要求,深化健康海宁建设中,要充分认识慢性病防治的重要性,结合海宁实际,以“当标杆”的定位,创新机制和办法。政治站位再提升,着力点位再锁准,群众主体意识再激发,推进慢性病防治工作再上新水平。市政协也将积极关注、持续助推健康海宁建设,广大政协委员要争当健康海宁的宣传者、倡导者、践行者和示范者。

市政协副主席郑进良、邵小文、吴关佳、史丹夫参加会议,副市长沈勤丽应邀参加。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报