面包车被盗?原来是一场乌龙

[ 发布时间:2017-06-19 15:09:38  打印放大缩小 ]


  6月12日晚上10点,海宁市公安局马桥派出所接到群众吴先生报警称,自己停在马桥街道利众村小日晖桥37号厂外面的面包车被人开走!

  有人竟然偷面包车?胆子也太大了吧。接警后,民警立即前往案发地点进行现场调查,据目击者吴先生的妹夫反映,当天晚上9点,他经过小日晖桥37号时,这辆车子还在,但到了9点25的时候,车子就不在了,所以马上告诉了姐夫。

  经现场勘查,民警发现,由于当天下过雨,地上还留有车子移动的印记,种种迹象表明,车子的确是被人开走了。

  发案后,所长陈飚十分重视,马上组织专案组,坐镇指挥。由于案发地点在郊区,视频监控相对较少。两名监控员只好通过视频排查的方法,逐一进行比对,终于在大约0点时看到了面包车驶进了湖塘街上。

  办案人员立即前往湖塘,逐门逐院进行搜索,终于在6月13日凌晨1点多,在湖塘老兽医院附近找到了车子。可是,虽然车子已经找到,办案人员却还心存疑惑:从利众到湖塘才一公里的距离,如果是盗窃行为,嫌犯不应该车辆停得这么近啊,民警推断,这辆车应该不是被盗,但为了谨慎起见,民警叫人在附近蹲守。

  13日上午8点多,蹲守人员报告:车子是被一名邵先生误开。随后,派出所值班室接到吴先生来电称,车子自己开回来了!经过详细了解,才知道完全是一起乌龙事件。原来,吴先生在马桥利众小日晖桥开了家袜厂,今年为了运货特意买了一辆长安之星牌的面包车,平时都将车车子停在厂子外面,而且经常不拔车钥匙。

  6月12日,家住湖塘的邵先生受老乡邀请,到了利众小日晖桥38号做客,席间高兴就多喝了几杯,一直喝到晚上9点多。为了安全起见,邵先生的朋友建议他不要开车回家,让其中一位老乡帮他将车开回去。在老乡出门前,邵先生迷迷糊糊的跟他说是一辆灰色的长安之星面包车后就醉倒了。

  老乡一到门外,看到夜色中停着一辆灰色的长安之星,打开车门发现钥匙还插着,于是就直接将车开回了邵先生的家,而这辆车其实是吴先生的。

  第二天早上,酒醒后的邵先生打算开车上班,结果发现停在家门口的根本不是自己的车子,而且还有民警找上门来,他赶紧向民警解释,并赶紧将车子开回了小日晖桥,对吴先生表示了歉意,吴先生笑着说:“我们俩是马大哈遇到了马大哈,只要有一个人仔细点,就不会出现这种事情,大意了,麻烦警察同志了。”

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 严桑桑  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报