“社会责任周”用电宣传服务居民

[ 发布时间:2017-06-19 13:44:56  打印放大缩小 ]


“社会责任周”用电宣传活动

“社会责任周”用电宣传活动1

  “只要安装这个‘电e宝’APP软件,家里的电费可以随时查、随时交。”6月16日,海宁市盐官景区宣德路上热闹非凡,当地居民纷纷向国网海宁市供电公司盐官供电所“摆摊”的志愿者查询用电情况、咨询用电业务。

  当天,该公司为深入推进公司系统社会责任工作,传播社会责任理念,全面提升公司综合价值创造能力,更好的服务于广大电力客户,开展以“责任电网,共创美好生活”为主题的用电宣传活动。

  活动现场,志愿者向居民宣传阶梯电价、安全用电、节约用电、多渠道缴费方式、电能替代等知识。向居民们发放“电e宝”宣传手册,引导市民采用电子渠道缴纳电费,感受“互联网+”带来的便利。同时,志愿者向居民介绍家里电表的保护、保养方式,演示家用漏电保护器的试跳方法,要求他们每月对家里的漏电保护器至少试跳一次。同时,志愿者还向市民深入宣传电能替代,倡导“两个替代”的绿色发展理念,宣传京杭大运河绿色岸电全覆盖工程、电动汽车、电采暖、电锅炉等项目给社会带来的益处。倡导居民科学用电、节约用电和绿色发展。志愿者在现场征求电力服务方面的意见和建议,第一时间了解市民的用电难题和用电需求。据统计,当天共发放用电宣传单235份,征询客户意见36条。

  据悉,多年以来,海宁公司坚持“你用电,我用心”服务理念,密切关注客户切实需求,着眼服务“最后一里路”,先后推出用电“最多跑一次”、设立村镇便民服务中心等服务举措,让客户舒心用电、满意在心,充分展现供电公司责任表率央企形象。

编辑:陈潇  来源:  作者:黄丹凤 丁妍 夏振杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报