尖山的杨梅熟啦!连杭州的小朋友们也专程赶来~

[ 发布时间:2017-06-19 11:03:44  打印放大缩小 ]


  “五月杨梅已满林,初疑一颗值千金。味胜河溯葡萄重,色比泸南荔枝深。”这是诗人平可正所作的诗。

“六月杨梅红魅力果乡行”这是尖山杨梅节的主题,近日,一年一度的杨梅节在黄湾镇(尖山新区)尖山村拉开了序幕,众多游客和摄影爱好者前往尖山品尝杨梅、欣赏杨梅、摄影留念。
 

  

  

  
6月18日上午,来自杭州某幼儿园的一群孩子,在老师的带领下,在家长的陪伴下,第一次来到大尖山观光旅游。他们来踏青赏梅、品尝杨梅,他们玩得非常开心。他们每个人拿着一个塑料篮子,自己动手采摘杨梅,感受到了大尖山的美丽风光,体验了恬静的快乐生活。
 

  

  

  
尝尝野趣、野性、野风情,原汁、原味、原生态的农家饭,赏尖山田园景色,品味生活情趣,的确是一种有意义的野外休闲活动。孩子们在体验中感受快乐,在快乐中感受幸福,在幸福中感受今天的生活来之不易。
 

  
尖山如诗如画,如梦如幻,那一片风光旖旎的沃土给潮乡人民带来了福音。黄湾镇(尖山新区)是丘陵地域,一年四季水果飘香,春天的桃子、枇杷,夏季的杨梅、西瓜,秋季的葡萄、红薯、梨子、枣子,冬季的橘子,使黄湾镇(尖山新区)尖山村成了一个闻名遐迩的水果之乡。
 

  

  
如果说枇杷、桃子是黄湾的当家品种,那么杨梅应当是黄湾的新亮点。自从黄湾的杨梅注册了尖山牌商标后,尖山的东魁杨梅更具魅力,东魁杨梅在海宁生态科技农业的舞台上展示了自己的风采,给黄湾镇(尖山新区)尖山村这片土地带来了生机,带来了活力。
 

  

  

  
当走进黄湾镇(尖山新区)尖山村时,一块用砖切成的牌楼,几个大字“尖山水果采摘区”映入人们的眼帘。宽广的水泥路一直通往梅林,在通往水果采摘区的水泥道上,慕名而来的车流人流,如过江之鲫,络绎不绝。
 

  

  

  
当走进园林时,一片泛红的如乒乓球大小的杨梅隐约藏在绿叶丛中,仿佛一个个美丽的少女,在微风中时而露脸,时而含而不露,各显神韵。当游客们把手伸向她时,那个俏皮的姑娘又藏匿进绿叶丛中,逗得游客们垂涎三尺,乐此不疲。随着一颗颗杨梅下肚,游客们的赞叹声不绝于耳,尖山牌杨梅确实名不虚传。一位来自杭州的老师翘起了大拇指说:“尖山的杨梅真好吃,味美极了。”
 

  

  
每个来杨梅园林的游客,他们的脸上都洋溢灿烂的微笑,而有的游客则兴致勃勃,让梅农带他们过把摘梅之瘾。登上山坡,人们漫步在梅园之中,人与山水绿树融在一起,人在景中,情在其中,情景交融,构成了一幅最美的图画。

尖山的杨梅打出了海宁的一张响亮名片,又增添了海宁的一道靓丽风景线。如今,尖山牌杨梅已远销省内外,也给老百姓带来了福音。夏至杨梅满山红,一路芬芳满山涯。车流人流一年更比一年旺,今年又是一个丰收年。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 邬振东  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报