曹国良:“最多跑一次”要勇于创新实现突破

[ 发布时间:2017-06-19 09:24:04  打印放大缩小 ]


  

  6月17日上午,海宁市召开全市“最多跑一次”改革工作推进会,贯彻落实上级决策部署,总结交流前期工作经验,明确下一步改革重点任务。海宁市委副书记、市长曹国良在会上强调,要深刻认识“最多跑一次”改革的重要性和紧迫性,持续深化改革、加大探索,勇于创新、实现突破,推进全市“最多跑一次”改革干在实处、走在前列。

  自“最多跑一次”改革启动以来,海宁市明确了工作目标、任务清单、职责分工、保障措施,各地各部门统一思想、创新举措、齐抓共管,形成了良好的工作氛围和改革合力。现在,海宁“最多跑一次”改革前阶段工作已取得初步成效,“一窗受理”框架基本形成,“联审统批”模式基本成熟,“全域全程通办”基本实现,“在线审批功能”基本达到,事中事后监管基本建立。截至目前,第一、二批532个行政审批事项已实现“最多跑一次”。

  曹国良指出,“最多跑一次”改革是省委省政府作出的重大决策部署,全市上下要进一步提高认识,推动改革落地生根。要加快干“最多跑一次”。要对照上级要求,树立目标导向,在改革中积极探索和充分实践,确保改革保质保量快速推进。要创新干“最多跑一次”。要用创新思维优化顶层设计,用技术手段打通信息孤岛,采取更有效更高效的措施,主动挖掘改革空间。他强调,各部门要相互配合、互通信息,从“各自为战”变“协同作战”,形成工作合力;要加强对窗口人员和代办人员的培训指导,不断提高业务水平和工作素质。

  曹国良要求,要找到制约改革的关键短板,进行重点突破。要全面实施“互联网+政务服务”,推进网上办事、数据共享,打造电子政务的海宁样板;要探索区域评价制度改革,针对能评、环评等评价,推行多评合一、多测合一,精简项目审批程序;要梳理和制订“负面清单”,结合“最多跑一次”改革和项目准入管理,支持落后产能淘汰;要健全事中事后监管,创新体制机制,规范监管模式,做到全程监管、全程服务;要延伸政务服务网络,促进审批资源下沉,真正实现同城通办,服务群众和企业就近办事。

  曹国良强调,改革无止境,要深入学习贯彻省第十四次党代会精神,开展好当前各项改革工作。各地各部门要紧紧围绕改革这一核心,做到“一把手”亲力亲为抓改革,沉下身子抓落实;要强化督查考核,紧盯改革进度,压实改革责任,扎实推进“最多跑一次”改革。

  会上,海宁市国土资源局、市住建局、市市场监管局、市发改局和长安镇(高新区)、马桥街道(经编园区)就如何推进“最多跑一次”改革作交流发言。

  市领导王建坤、许煜威、沈铁蕾、史丹夫参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报