连下17天!海宁未来雨水霸屏 暑假都要“泡汤”

[ 发布时间:2017-06-19 08:28:13  打印放大缩小 ]


  这几天天朗气清,微风吹来带着丝丝凉意,走在大街上那个舒爽啊!

  说好的已经步入梅雨季,没想到前两天还能过得这么“阳光明媚”,你以为就这样了?

  不是吓唬你们,老天爷马上又要变脸了!明天开始直到下个月,海宁的太阳将遥!遥!无!期!

  海宁市气象台2017年06月18日16时发布的天气预报:今天夜里多云到阴,局部阴有阵雨。明天多云到阴有时有阵雨。东南风4级。明天白天最高气温:27~28℃。明天早晨最低气温:21~22℃。明天最高地面温度:34~36℃。预计后天:阴有时有阵雨。

  

  有一点安慰的是,未来几天气温仍旧“一蹶不振”▽

  根据市气象台预报,下周天天有雨,大部分是阵雨,气温倒是很适宜,最高气温没有超过30℃的,最低气温在21℃左右。

  真是被雨水“霸屏”的一周啊。

  一周天气预报(海宁市气象台提供):

  6月19日,多云到阴,有时有阵雨,东南风4级,21~28℃。

  6月20日,阴有时有阵雨,偏东风3-4级,22~24℃。

  6月21日,阴到多云,有时有阵雨,偏东风3-4级,21~28℃。

  6月22日,阴有阵雨,偏东风3-4级,22~26℃。

  6月23日,阴到多云,有时有阵雨,东到东南风3级,21~29℃。

  6月24日,阴有时有阵雨,偏南风3-4级,23~29℃。

  6月25日,阴有雨,西南风3级,24~29℃。

  你以为熬过一周就能遇见晴天吗?呵呵,宝贝,梦该醒了!

  

  根据中国气象网浙江海宁8-15天的中期预报,雨雨雨的节奏停不下来了~到7月别想唱“晴”歌了。

  

  最可怕的是——学生们心心念念的7月暑假还是要“泡汤”啊!

  

  记者数了数,从明天开始,海宁可能要连下17天雨!

  马上,中小学生陆续迎来7-8月的暑假了,天呐,还真是一言不合就飙雨。

  暑假眼看“泡汤”,一颗心全湿透了!

  此刻,一定会有许多人想问,何时出梅呢?

  今年浙江入梅时间为6月9日,梅雨期长度23~28天;梅雨期间有2~3次暴雨过程,其中6月中旬至7月上旬可能有降水集中期,出现较明显的暴雨洪涝或内涝的可能性较大。

  预计梅雨结束后有一段高温少雨期(7月中旬至8月下旬),高温日数为35~40天,较常年(27天)明显偏多,夏季极端最高气温可能超过40℃。

  预计今年登陆或紧擦沿海北上台风出现的概率偏大,7~10月将有2~3个台风影响杭州,其中1个影响较为明显,属偏多影响年份(常年1~2个)。

  市气象台工作人员介绍:每年的入梅、出梅时间都不一样,在气象上关于入梅、出梅都有比较严格的标准,要考虑副热带高压位置、气温、降水日等指标。从全省来看,近几年入梅时间在6月初,出梅时间在7月初,平均梅雨期为一个月。今年入梅时间是6月9日,何时出梅,要看接下来半个多月的天气表现。

  其实记者心里还是希望“梅姑娘”慢慢走,因为出梅之后就要迎接高温天了!

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 俞伟慧 凌姝燕 陈丹萍  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报