“感恩”父爱

[ 发布时间:2017-06-18 16:48:25  打印放大缩小 ]



在父亲节来临之际,市图书馆斜桥分馆走进斜桥镇祝场中心小学图书流通点,开展“感恩”主题活动,吸引了35位小读者和家长参与。

活动现场诵读古诗

活动现场荐书

活动围绕“父爱如山,母爱如水”主题开展。活动中,阅读推广人李老师首先带领小读者诵读陆游《示儿》、孟郊《游子吟》等古文诗词,分享描写亲情的诗词。随后,分馆工作人员向小读者荐书,鼓励小读者爱阅读、读好书,邀请亲子组合分享亲情小故事,小读者朗诵《父爱如山,母爱如水》经典篇段。最后,小读者们畅所欲言,分享感悟,感恩亲情。

活动现场亲情故事会

活动现场分享心得感悟


此次活动,作为市图书馆未成年人读书节系列活动之一,让小读者在古诗词中阅读经典,学会感恩,懂得感恩。

编辑:陈潇  来源:  作者:俞文标 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报