三年时间却有一辈子的回忆 青春就从这里驿动

[ 发布时间:2017-06-18 16:43:55  打印放大缩小 ]


又到了一年毕业季,翻开陈旧的相册,看着发黄的毕业照片,你有回忆的感动吗~

黑白集体照

共青团活动嘉兴


说起来,离开你的怀抱已有二十九年之久。十八九岁的清纯之季,到现在人到中年,你——海宁师范学校承载了多少我们这批人的嬉闹和欢笑。随着城市的变迁,随着当年校园的搬移,当年的红房青砖已无处寻找,当年的老师已是满头银丝,只留下“咚咚”上楼的脚步之声,只留下抑扬顿挫的讲课话语。
一九八五年,我们八十四位初中毕业生考入了位于海宁市区老塘桥北侧,人民路西端的海宁师范学校,和学校同为邻居的是海宁一中。学校是几幢青色的楼房建筑,现在回想起来颇有上海交大的老房子的味道,不大的校园让我们这批只有十多岁的懵懂少年求学了三年。

西山公园小合影

彩色集体照


同学们,还记得报到第一天我们见面的场景吗?
开学季,当我们这批乡下孩子背着背包,跨入校园之后,第一个晚自修便在特别安静的教室里开始了。小炫,你是第一个打破静谧的女生,那时候的我们只知道你的宽边眼睛,只知道你甜润的嗓音,果然,你后来就是班里的音乐课代表,再后来,你就是海宁教育界有名的音乐老师了~

荡漾碧波中

和实习邱老师在一起

同学们,还记得我们第一次去写生的窘相吗?
美术课是我们的喜好,外出写生也是常有的事。记得姚老师带我们第一次去老轮船码头素描,全班四十几个人三三两两,坐在石阶上,坐在大树边,画着现在出名的南关厢。横着的晾衣杆上滴答滴答的水珠落下,直往脖子里钻——如平就说了,我被洗澡了,哄笑引得那些老人一直朝我们张望。

首次同学会合影

美丽的东湖有我们的足迹


同学们,还记得我们第一次去西山公园吗?
从人民路一直往北,走到建设路北端就是西山公园了。翻阅着一张张黑白泛黄的照片,尽管有些斑驳,可当时女生的俏影依然重现,在凉亭边,在山石上,围坐一起,和敬爱的汪老师一起,留下了当初最纯真的合照。

校园师生合影

幸福的偎依

希望就像滚动的潮水


照片里有许多的开心往事,照片里有许多的美好想象~
九个三年多过去了,明年,你会约吗~约一个三十年的相会,约一个美丽的全家福。

编辑:陈潇  来源:  作者:王月明  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报