海宁19条道路将告别“空中蜘蛛网”

[ 发布时间:2017-06-16 09:55:00  打印放大缩小 ]


  

  海宁市供电公司正在改造电力线路。

  6月14日,在海宁许村镇健康路南侧,一台黄色吊机发出隆隆的轰鸣声,一基12米的钢杆稳稳矗立起来。

  连日来,市供电公司在许村镇开展小城镇环境综合整治“线乱拉”治理工作。当天,施工人员完成了新立电杆和钢杆5基,迁移、调换电力线路1.2公里。自我市启动小城镇环境综合整治以来,市供电公司主动对接各镇和相关部门,结合地方城乡发展规划,按照“政府主导、电力主动”的建设模式,发挥专业优势,提供合理化建议,做好技术支持。并利用“上改下”、杆线迁移、隐患治理和一般整修四种改造模式,因地制宜推进“线乱拉”整治,实现“强弱分设、入管入线、标识清晰、牢固安全、整齐有序、美观协调”整治目标。

  

  截至目前,全市实施项目涉及19条道路,重点整治“三线搭挂”、分设“强电”、“弱电”,消除主要道路的线路跨越,并实行“一会二报一单五组”,即“一个月度例会、两个周报、一个任务交接单、五个工作联络组”工作模式,优化工作流程,精准治理重点,精细项目管理,提升“线乱拉”治理工作成效。

  

  此外,“线乱拉”治理沿街、沿路比较多,在项目实施过程中,考虑到项目施工对商户、行车、行人带来的不便,市供电公司及时做好解释和协调工作,同时监督参建单位文明施工、规范施工,落实标化工地,争创优质工程。施工人员在许村镇改造电力线路。施工人员在许村镇改造电力线路。 施工人员在许村镇改造电力线路。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗 通讯员 黄丹凤  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报