“社区580”电子签约责任医生到底是啥

[ 发布时间:2017-06-15 14:31:49  打印放大缩小 ]


  责任医生签约还在用纸质吗?OUT啦!今年海洲街道进一步深化责任医生签约服务工作,利用“互联网+”模式,推出“社区580”软件,操作简便,居民只要通过手机扫码,就可以网上签约自己所辖的家庭医生,享受全方位零距离的健康服务。

  6月14日下午,海洲街道召开2017年度海洲街道责任医生签约服务工作动员会。今年街道责任医生规范签约率将达到城乡户籍人数的30%。而让大家眼前一亮的是,今年签约只要一部手机就可以搞定。据悉,海洲街道社区卫生服务中心作为全省责任医生签约示范点之一,今年进一步创新服务模式,推出“社区580”软件,而这也是全市首个运用电子签约的镇(街道)。街道社区卫生服务中心的10位签约医生将带领自己的团队为各村(社区)居民群众,特别是孕产妇、儿童、糖尿病人在线答疑解惑,居民群众也可以通过在线实时了解自己的体质、血压等情况。通过“线上+线下”服务,让居民群众享受实惠,让健康伴随左右。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报