“今日说法”法制课堂海宁开讲

[ 发布时间:2017-06-15 14:31:45  打印放大缩小 ]


  “今天我们讲课的内容是黄、赌、毒的情形、危害及后果。”6月14日下午,海宁市(尖山新区)黄湾镇海利得股份有限公司(分部)食堂二楼来了近百名员工,他们今天来听海宁市公安局尖山派出所副所长徐建炳的讲课。

  30多岁的小田来自河南,在公司已经有6年时间了,和丈夫孩子一起都在公司,她说,像这类法制宣传自己还是第一次听到:“很好,上课的形式很新颖,还做了PPT课件、视频,看样子徐警官是花了很多功夫的,以前,我们知道赌博害人,但他今天讲述了赌博的历史、赌博里面的一些诈术以及结合尖山本地的案例,很有警示作用,也让我们了解了很多从前不知道的东西。”

  法制课大约1个半小时,主要讲述了黄赌毒的危害及需要承担的法律后果。

  (尖山新区)黄湾镇有新居民3万左右,据了解,从1月到6月中旬,尖山派出所接警数1000多起,其中8成属于新居民纠纷及一些打架斗殴,正因为此,派出所就把“今日说法”搬上了各个工厂,向大家进行法制宣传。

  “效果很好,第一堂课是在3月6日,第二堂课在3月7日,大家反应很好,从我们的接警情况也能看出,按照以前,天气转热,接警量都有一个上升趋势,但现在呈下降趋势,比如5月份到6月中旬这段时间,和去年相比,就下降了3成多。”所长陈建忠说。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 何家驹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报