姚敏忠检查杭海城铁建设进展情况

[ 发布时间:2017-06-15 10:14:23  打印放大缩小 ]


  昨日下午,市人大常委会主任、杭海城际铁路建设指挥部总指挥姚敏忠检查杭海城铁建设进展,调研城铁项目实质性开工准备情况,深入研究文明施工举措。

  姚敏忠首先来到杭海城铁浙大国际学院站的施工现场,走访工地建设情况,踏看在建项目重点部位,并在11标段项目经理部听取了项目建设进度汇报。该标段由省交工集团负责建设,目前已有多支建设队伍进驻,工程推进速度较快,整体施工形势稳定。在现场,姚敏忠要求建设单位既要科学组织施工,又要兼顾文明施工,保质保量推进项目建设。

  随后,姚敏忠来到位于市区的杭海城铁海昌路站,实地了解工程建设对市区交通的影响,研究海昌路海州路口的交通组织管控、管线迁改等情况,并听取天津城建承建的10标段项目工作汇报。姚敏忠指出,要做好杭海城铁施工路段交通组织管控方案宣传和解释工作,多措并举提高路口通行能力,尽力降低对群众的生活影响。

  姚敏忠在检查中强调,杭海城铁项目建设要突出和谐施工,建设单位和有关部门要想方设法减少项目施工给周边环境带来的影响,坚持做到多便民、少扰民,推动项目施工文明有序进行,积极争取群众的理解和支持,为项目建设赢得民心;要围绕安全施工,充分落实安全管理制度及操作规程,明确安全责任,强化安全意识,确保项目施工安全无盲区;要紧抓高效施工,倒排工期、盯紧节点,持续加强组织管理和协调,进一步优化施工方案,全力加快项目建设进程。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报