市领导检查防汛工作 老的洪涝点情况如何?

[ 发布时间:2017-06-13 17:20:58  打印放大缩小 ]


  自11日晚开始,我市迎来今年梅雨季节首轮强降雨,全市范围普降大到暴雨。今天,市委副书记、政法委书记沈雨祥先后来到海洲街道、海昌街道、硖石街道,检查城区防汛工作。沈雨祥要求,各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,加快构建综合防洪排涝系统,全面提升防洪安全保障能力,确保全市安全度过汛期。

海洲街道梨园社区机关宿舍和城西菜场区块由于地势低洼,以前每逢强降雨,就会造成积水,对周边市民出行造成了较大影响。近两年,管道改造工程完成后,两个区域内的防涝能力大大提升。目前该区域内强排工程也在抓紧建设,预计明年投入使用。沈雨祥要求,工程建设过程中,要在把好质量关的同时,加快建设进度,让工程早日发挥作用惠及于民。
 

  沈雨祥在海洲街道梨园社区机关政府宿舍检查防汛工作
 

  在城西菜场区域,沈雨祥查看积水情况

随后,沈雨祥来到海昌街道金利社区和硖东社区。据了解,这两个社区曾是市区的易涝点,2013年“菲特”台风期间,受淹严重,2014年金利社区泵站和仲家浜排涝闸站工程建成并投入使用后,区域内未曾发生过洪涝。沈雨祥充分肯定水利工程防涝的作用并指出,防洪涝是大民生,要加大水利工程建设力度,为海宁安全筑起防洪涝墙。
 

  在海昌街道金利社区泵站,沈雨祥查看防汛设施运行情况。
 

  海昌街道金利社区泵站运行良好

在硖石街道南苑社区中南景苑小区车库和东苑社区塘南东路,沈雨祥详细查看其积水情况以及相关配套的排涝管道工程。硖石街道这两个区域块地势低洼,周边缺乏配套的排水工程,排涝能力较差。沈雨祥要求,针对两个区域的洪涝灾害情况,相关部门单位要认真做好各项防范应急措施。
 

  沈雨祥查看硖石街道南苑社区中南景苑小区车库防汛情况
 

  在硖石街道东苑社区,沈雨祥检查小区防汛能力

检查中,沈雨祥还要求,市防指要密切关注气象、水雨情动态,及时向镇(街道)和防指成员单位发布水雨情动态预警信息,指导各镇(街道)做好排涝工作,确保安全度汛。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 杨平平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报