新苑社区模拟分类投放助创建

[ 发布时间:2017-06-13 14:46:18  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道新苑社区在上城蝶园小区中心小广场上设点,为居民提供分类投放各种生活垃圾的模拟操作服务。

  新苑社区的垃圾分类工作经过前期的宣传动员、讲座培训、分发资料等各个阶段,已进入正式实施阶段。社区设点摆放宣传展板,列出四个分类垃圾桶,吸引居民前来进行模拟投放。虽然天空阴暗,不时飘着细雨,但丝毫没有影响大家的工作热情。社区工作人员既引导居民过来参与投放活动,又悉心指导如何进行正确的分类投放,耐心的为居民讲解日常垃圾分类中的注意事项,进一步做好宣传、动员、指导工作。

  在设点的时间段内,参与垃圾分类模拟投放的既有蹒跚学步的三岁儿童,也有满头白发的高龄老人,涵盖了各个年龄段的近百位居民群众。辖区居民王大伯说:垃圾分类模拟投放活动,加深了我们对垃圾分类系统工作的了解,也提高了我们分类投放的实际操作能力有利于文明城市的创建。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报