我是小画家

[ 发布时间:2017-06-13 14:46:19  打印放大缩小 ]


  在清柔的音乐声中,梅园幼儿园的孩子们拿着画纸思考着空间布局,然后拿起画笔兴致勃勃地投入到绘画中了。“我在画我和欣怡玩跳格子游戏,这是我们最喜欢的游戏”“我也画了我的好朋友冬冬,我们上次一起玩冻冰结冰。”“我在画我们班小朋友玩切西瓜游戏”,孩子们一边画,一边小声介绍着。不一会儿,一张张美丽的绘画作品就完成了,教师进行了展板展出,组织孩子们相互欣赏,孩子们有的夸夸自己的游戏好玩,有的赞扬别人画得好。

  游戏是幼儿的天性,而游戏与绘画结合,这种教学能够充分得激发幼儿参与艺术创作活动的积极性。孩子们根据自己喜欢的游戏,在纸上体现,在绘画中发现游戏的快乐,发现游戏的美,在绘画中发展幼儿的想象力、创造力以及审美能力。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 夏晓婷 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报