无知村民偷桃子 见了警察还有理

[ 发布时间:2017-06-13 14:46:28  打印放大缩小 ]


  

被偷的桃子

6月9日下午,在海宁市马桥街道红旗路与庆丰路路口,几名群众见到处警民警,不但没有认识到自己的错误,还和民警理论起来:“不就几个桃子嘛,犯得着你们警察来吗?偷个桃子你们也要管,你们警察管得也太宽了吧。”

  但民警还是将他们带到了海宁市公安局马桥派出所。

  原来,这片桃林是一位姓段的河南人承包的,大概在5月份桃子刚上市的时候,有人在谣传,说段老板欠了人家很多钱,逃到河南去了,这片桃林也不要了,于是乎,附近很多村民竟然信以为真,就三三两两跑进这片桃林,今天你10个,明天我20个,跑进桃林里面去采桃子,仿佛是进自家田地里,有些村民甚至把桃林里面很多细竹条一捆捆背进自己家里。

  “我们派出所一共接到过4次警,分别在5月6日、5月26日、6月8日、6月9日,每次去,都人去园空,这次被我们抓了现行,被抓了,他们竟然还振振有词,似乎偷人家桃子还有理了,真是奇怪。”处警民警说。

  其实,段老板和哥哥都在海宁,哥哥帮自己一起打理,段老板自己下半年大部分时间都在皮件厂上班,田间事物基本交给哥哥打理,所谓的欠钱跑路完全是子虚乌有的事情。

  “我来海宁10多年了,承包了30亩地,有10亩地种桃子,还有20亩地准备种蔬菜,我和哥哥一直在海宁,平时我们都会到桃园里去,桃园除了用细竹条围起来,没有养狗,桃子嘛,也不是什么稀罕东西,村民要吃两个也没什么,但有些桃子还小,根本还不能吃,就有点糟蹋了,再说,我们承包这个地是要产出的,你一个我两个,人一多,我当然是吃不消的。”段老板说。

  那么编造这个谣言的人是谁呢?说到底就是那些偷桃子的人,被抓到后,一下子找不到理由,就编造了一个谎言,这个谎言一传十十传百,不少村民竟然还当真了,真不应该!

  目前,有3名当地村民被处罚:3人分别为两女一男,其中孙小花52岁,被处以10日治安拘留、孙强63岁,被处以5日治安拘留、胡建芬62岁,被处以5日治安拘留。

  听到3个人被处罚,村民们议论纷纷,大家说:“法律就是法律,可不是什么儿戏,再说了,就算人家欠钱了,就能成为偷桃子的理由吗?”

  (涉案人员均为化名)

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 严桑桑  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报