斜桥镇4个工业项目集中签约 包装业厉害了

[ 发布时间:2017-06-13 09:52:17  打印放大缩小 ]


  斜桥镇招商引资工作也传捷报。近日,斜桥镇举行工业投资项目集中签约仪式,现场与神泰包装、维亨食品、东田机械、乔正包装等4家公司签订了投资协议。

据介绍,集中签约的4个项目总投资约3.9亿元,总用地面积102亩,涉及包装材料、装备制造、食品加工等行业,达产后预计可实现总产值8.5亿元。该镇相关负责人介绍,这些项目涉及包装材料、装备制造、食品加工等多行业、多领域,既有本土企业的再发力,又有入驻企业的新合作,将为斜桥镇经济发展增添新动力。
 

  网络图

值得一提的是,上海乔正包装材料有限公司投资的多层共挤流延膜生产项目,是斜桥镇补齐和延伸包装产业链的重要项目。据介绍,该项目占地15亩,总投资5300万元,建成后将实现年产1.4万吨多层共挤流延膜。该产品是包装产业的上游产品,将有助于进一步做大做强斜桥镇的包装产业。

该项目的落户得益于斜桥镇的驻点招商、奔跑招商。今年初,斜桥镇派驻上海的招商点在走访中获悉了该公司的投资信息。得知信息后,镇主要领导立即牵头挂帅,多次主动登门拜访企业,向他们介绍海宁的投资政策、发展环境,并邀请企业来到斜桥实地考察。

招商引资竞争激烈。除了海宁之外,江苏海门、启东也在企业的参考名单上,在企业负责人多次来海宁斜桥考察之后,最终决定将项目落户海宁斜桥,“这里的政府服务很到位,产业基础也很好,且具有很好的区位优势,相信在斜桥企业能够得到更好发展。”

此外,由杭州东田机械有限公司投资6000万元的高温高压染色机械生产项目,也是今年斜桥镇驻点招商的成果。

在驻点招商之外,斜桥镇还充分挖掘本土企业投资潜力。在“服务发展勇立潮头”百日行动期间,斜桥镇积极排摸企业投资信息,在“推项目强投资促发展”百日行动期间,将这些投资信息转化为成果,成功实现了项目落地。

据了解,此次签约的项目中,海宁市神泰包装有限公司投资1.7亿元的纸包装生产项目,预计可实现年产值3.5亿元。海宁市维亨食品有限公司投资9800万元,预计可实现年产值2.6亿元。这两个项目均是本土企业再投资、再发力项目。

今年以来,斜桥镇贯彻落实工业强市战略,以全市“招商引资年”“优质服务年”活动为有效载体,集中精力抓招商引资,工业经济发展取得明显成效。1至5月,全镇完成固定资产投资10.68亿元,完成全年任务的42.8%,同比增长55.7%;实到市外内资2.12亿元,完成全年任务的48.2%;实到外资1649万美元,完成全年任务的230%。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报