朱建军调研检查杭海城际铁路建设

[ 发布时间:2017-06-13 09:00:09  打印放大缩小 ]


  6月2日上午,市委书记朱建军调研检查杭海城际铁路建设,现场了解项目推进情况,协调解决推进中遇到的困难问题。朱建军要求,杭海城际铁路项目建设相关各方要咬定目标,通力协作、上下合力,按照既定的时间节点要求、工作步骤安排,不折不扣抓好落实,全力以赴推进杭海城际铁路建设。

  朱建军先后实地察看位于海宁高铁西站西侧的项目三标段和一号梁场、位于盐官镇郭店村的二号梁场和车辆基地、位于市区的杭海城际铁路海昌路站等建设现场,详细了解各标段工作推进、人员到位、后勤保障等情况,仔细询问管线迁移、交通疏解方案、项目推进中遇到的困难问题等。随后召开座谈会,听取杭海城际铁路指挥部、项目公司等部门单位的相关工作情况汇报。

  据了解,杭海城际铁路线路全长48公里,计划2020年建成。今年以来,我市与省交通投资集团加强合作,全力推进项目建设。2月13日,浙江杭海城际铁路有限公司正式注册成立;4月6日,我市与省交通投资集团正式签订PPP合作协议;4月12日,杭海城际铁路项目初步设计通过评审;6月将全线开工。同时,项目沿线征迁、管线迁移等工作加快推进,全力保障工程建设。今年,项目计划完成投资15亿元,力争完成投资30亿元。

  朱建军高度肯定杭海城际铁路项目推进及沿线各地、各相关部门单位的工作开展。他说,去年以来,围绕杭海城际铁路建设的目标要求,市级各相关部门积极努力、沿线各镇(街道)全力配合、项目公司与施工单位充分沟通,大家齐心协力、通力合作,攻克了一个又一个难题,打通了一个又一个关键节点,杭海城际铁路项目的各项前期工作开展紧锣密鼓、推进有序,为项目建设打下了扎实基础。

  朱建军要求,在接下来的项目推进过程中,要牢牢坚持依法、合规、示范,这是打造全省PPP示范项目的关键要求,也是工作开展的首要前提。要严格执行报批程序,充分把握好工作节奏,做足做细准备工作,确保项目建设既加快推进又合法合规;要围绕打造全省PPP示范项目的要求,强化各方对接,及时有效解决当前问题,加快各项前期准备工作推进。

  要着力政企群合力。建立完善沟通协调机制,各方要根据不同的沟通对象,建立不同形式的沟通协调机制,实现更加有效的沟通,形成更大的合力,加快问题解决。要处理好与群众的关系,高度重视交通疏解工作,加大宣传力度,确保道路交通安全、有序;全面抓好施工管理,尽全力减少施工对市民生活带来的影响;积极争取市民的广泛支持。

  要始终坚持优质、高效、廉洁。要进一步加快工作节奏,加大与上级部门的沟通力度,加快与余杭区的沟通对接,提高工作效率,尽快解决问题;要进一步强化党风廉政建设,牢牢坚持干净干事,为项目顺利推进提供强有力的支撑。

  市领导姚敏忠、曹毅参加调研检查。

编辑:俞蕾  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报