32个项目签约落户经发区(尖山新区)

[ 发布时间:2017-06-12 21:33:05  打印放大缩小 ]


  经济开发区(尖山新区)招商引资冲刺“半年红”再添大手笔。6月12日下午,经济开发区(尖山新区)与32个优质项目正式签约,计划总投资56.8亿元。这些项目的签约将为该区推进“工业强区”建设夯实基础、增添动力。
 

  
这次签约中,工业项目依然“唱主角”“扛大旗”。20个工业项目签约落地,充分展示了经发区(尖山新区)“工业强市”建设主战场的作用。其中,由远洋控股集团有限公司投资建设的ABS新型板材项目成功落户尖山新区。该项目年产新型板材2.16万吨,达产后可实现销售额4.8亿元。公司总经理刘敏表示,公司的产品主要出口欧美,对交通条件要求比较高。此次落户尖山新区,正是看中了此处的区位优势以及优质服务,相信企业能够在这里得到良好发展。

外商投资项目实现新突破。此次签约的项目,共涉及外资1.78亿美元,其中总投资3000万美元以上外资项目3个。其中,雪肌兰高端保健品项目是外商投资规模最大的工业项目。该项目总投资3676万美元,建成后将实现年产保健品50万瓶、护肤品30万瓶,可实现销售收入2亿元,税收1000万元。
 

  
从产业来看,这次签约的项目涉及新材料、电子信息、时尚产业、装备制造等产业。一批符合我市产业发展导向的产业项目落户经济开发区(尖山新区),将进一步培育壮大我市“双千亿”产业的规模。这也成了本次签约的一大亮点。

今年以来,经济开发区(尖山新区)围绕时尚产业,赴北京、深圳、上海、杭州等地奔跑招商,经过层层梳理和挑选,在此次签约仪式上,成功促成了“浩萱”“曼蒂”等7个品牌精品时装项目落户经济开发区时尚创意产业园二期。这些项目总投资4.88亿元,预计达产后可实现年产值4.73亿元。
 

  
海宁中国皮革城股份有限公司也继续发力时尚产业。总投资10亿元的时尚创业园项目成功落户经济开发区,作为皮革时尚小镇的重要组成部分,吸引更多时尚创意企业入驻,进一步壮大我市的时尚产业规模,提升产业发展层次和竞争力。

“这次项目集中签约是经济开发区(尖山新区)贯彻工业强市再出发、招商引资一号工程的成果,更是‘工业强区’建设的重要节点。”经发区(尖山新区)主要负责人表示,今年来,经济开发区落实“招商引资年”“优质服务年”活动,在招商引资方面实施“四化”改革,即招商目标清单化、招商队伍专业化、招商手段多样化、招商管理制度化,有效挖掘了一大批项目信息,并于多个优质项目建立合作关系。
 

  
与此同时,经发区(尖山新区)还启动了国际装备及电子信息产业园、时尚创意产业园二期等平台建设,深入推进中法合作产学研园区建设,搭建优质产业发展平台。并建立企业服务代办中心,深化最多跑一次改革,进一步优化全区发展环境。

接下来,经发区(尖山新区)将抓紧项目准入、抓紧供地,服务企业加快项目开工,并早日投产运营、早日达产见效。

市领导沈雨祥、许煜威、俞亚明、邵小文参加。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹   
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报