曹国良:集中精力保持定力凝聚合力推动经济社会健康发展

[ 发布时间:2017-06-12 20:57:33  打印放大缩小 ]


  4月14日下午,我市召开全市一季度经济形势分析会暨市政府全体会议。会议交流分析一季度经济运行情况,研究加强新一届政府自身建设,部署下一阶段工作。市委副书记、市长曹国良在会上强调,全市上下要紧紧围绕发展主线,始终坚定信心,持续攻坚破难,集中精力抓经济建设,确保全市经济社会持续健康发展。市领导姚敏忠、沈雨祥等参加会议。
 

  
今年以来,全市上下始终突出发展第一要务,立足“招商引资年、优质服务年”活动,牢牢扭住工业经济“牛鼻子”,深入开展“服务发展勇立潮头”和“推项目强投资促发展”两大百日专项行动,统筹抓好“稳增长、促转型、补短板、惠民生”相关工作,全市经济运行稳中向好,转型发展加快推进。

曹国良肯定了一季度来之不易的发展成绩并指出,各地各部门要认清当前形势,坚定发展信心,进一步研究分析全市经济运行情况,找出问题和原因,强化研判和预警,以更大的力度、更好的氛围、更有效的措施,推动我市经济平稳向好发展。

曹国良要求,各地各部门要集中精力,始终坚持以经济建设为中心,铆足干劲,克难奋进,为全市经济社会发展创造良好的经济基础;要保持定力,全力以赴扩大有效投资,进一步加强招商引资,持续优化投资结构,加大项目的提质提效力度,切实发挥大项目、好项目对发展的关键促进作用;要凝聚合力,动员全市上下共同努力,形成推动发展的强大合力和浓厚氛围。

曹国良强调,各地各部门要主动对标、主动加压。要对照目标找短板,积极谋划解决思路,探索尝试创新办法,奋力完成全年目标任务;要对照标兵找差距,勇于向县域经济发达地区看齐,进一步增强争先发展意识,有效激发全市发展活力。要主动学习、主动思考。及时学习各项新政策、各类新知识,紧跟时代步伐和发展潮流,做到既敬业又专业;要善于把新技术、新方法、新模式加以实践,把想法化为现实,为发展增添新助力。要主动对接、主动沟通。部门与部门之间要强化横向沟通意识,建立健全工作联系机制,面对问题要统筹协作、加快协调,切实提高行政效能。要主动担当、主动破难。集中力量,全面出击,加快招引一批大项目、好项目,精心服务好项目落地,推动项目早开工、早投产,为经济发展提供支撑;要着力研究和推进政府层面的“供给侧”改革,坚持改革创新,聚焦关键环节、关键内容,用改革的办法破解发展中的体制机制问题。

曹国良要求,全市上下要切实提高工作认识,紧盯时间节点,抓好任务落实,持续推动全国文明城市创建、剿灭劣Ⅴ类水、小城镇环境综合整治、平安海宁建设等各项重点工作顺利推进。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报