东苑社区楼道红管家暖万家

[ 发布时间:2017-06-12 14:29:59  打印放大缩小 ]


  “最近天气热了,您要注意用电安全。”近日下午,在硖石街道东苑社区聋哑老人王超英家里,党员爱心跑腿队员沈学伟和楼道红管家朱千里一边帮老人修家具,整理房间,一边用手势与老人比划着聊天,叮嘱老人要注意居家安全。

  王超英,今年60岁,残疾老人,先天聋哑。女儿出嫁后就和丈夫、公婆住在一起,工作也忙。儿女不在身边,幸好有社区志愿者,才免去了很多麻烦。近日下午,王超英一人在家午睡,突然床板塌了,她跑到社区用手势给值班的工作人员比划,工作人员领悟含义后立即联系了东盛路7号的楼道红管家,一起跟着王超英到家中帮忙解决困难。

  修好床铺后,王超英又比划着说家里的衣柜门坏了、房间车库需要整理,志愿者们依据王超英的意愿帮她将衣柜门修理好并整理了房间和车库的杂物。

  东苑社区在前年成立了党员爱心跑腿队以来,为居民上门跑腿帮忙,今年社区又成立了楼道红管家志愿者队伍,采用“一帮一”、“多帮一”的方式,为有需要帮助的人提供上门服务、代办服务,让居民们真正体验到“最多跑一次”的民生好事。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报