老旧小区危墙终拆除 居民出行安全有保障

[ 发布时间:2017-06-12 14:30:00  打印放大缩小 ]


  前段时间,海洲街道联塘社区工作人员在排查双漾里“城中村”乱堆放过程中,发现位于双漾里一弄19号自建房东侧的围墙向外倾斜严重。由于该处是老旧小区,围墙年久失修,墙面脱落,随时有倒坍危险。该地段又处白漾河路边,来往非机动车和行人较多,存在极大的安全隐患,同时严重影响居民出行安全。在记者采访中,住在附近的张大爷对于这面墙显得很担心,他说每次走到这里,都得绕着走,生怕墙倒砸到人。

  对此,联塘社区一边及时向街道领导反映该情况,一边积极联系相关部门,张贴告示,提醒住户和过往行人注意安全。经多方协调,社区与该住房房东、租客对危墙处理意见达成一致,共同配合对该段危墙进行拆除。目前,危墙已被顺利拆除,安全隐患得到及时排除。此处还通过重新修砌,不仅保障了居民安全出行,而且极大地提升了周边生活环境。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报